petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

7月特別講習
【7月講師研究科レッスン】
【7月洋菓子コースパート3レッスン】
9月スタート初級コース生徒さん募集中です♡スコーン焼きました
6月札幌パン教室 

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【2月のファミリーコース1・レッスン】

3月に入りもう春かと思っていたら、、どっかりと
降りました⛄
湿った雪が重いこと。
今シーズン最後の雪かきをなることを祈ります。。

2月のファミリー1のレッスンでは
「クリームパン」
「桜餅」




























カスタードクリームを満タンまで頑張っていれたら
大きくて美味しそうなクリームパンに焼きあがりましたよ~





























桜餅は道明寺粉でお鍋でつくります
紅エットの香りは、春の香り♡。。。





























さくら餅の葉っぱを食べる人と食べない派がいるんですよね
私はもちろん食べる派です!
女子のほとんどの方が食べる、おいしいと言いますね

食べない派は何故なんでしょうね~(笑)
葉っぱがないと桜餅って気がしないと思うんだけれど、、。

明日はお雛祭りですね(^-^)
わが家でもお雛様を飾ってきましたが
そろそろ終おうと思っています


あらっティノちゃん、お雛さまとツーショットね♡













































【2月のファミリーコース1・レッスン】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment