petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【2月の洋菓子Ⅱレッスン】
【2月の講師研究科レッスン】
☆シリコンベーキングマットメッシュシートでレーズンサンド焼きました☆
【洋菓子コース・パートⅢレッスン「テリーヌ」】
【JHBSニューイヤーセミナー2018】     】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【洋菓子コース・パートⅢレッスン「テリーヌ」】

2月の洋菓子Ⅲレッスンです

あと何回?、、と生徒さんから聞こえてくるようになりました

生徒さんと楽しく順調におこなって参りました洋菓子レッスン、
残すところ3メニューとなりました

今月はパート3の大物、、、
『テリーヌ』

発酵バターの大量消費ですから美味しいに決まりですね♡
買うとお高いケーキです(しつこく言う、、)






























フィユタージュ・ラピッドは、早く作るパイ生地。
ひと塊にするまでの生地作りは
スピーディですが、ケーキを焼いている間に落ち着いて
折込作業が出来ました





























毎日甘いものを食べています♡

レッスン次の日は、練習のためとは言え又お菓子をつくってしまいました
美味しいもの作りは止められません(>_<)

美味しいものを作っている時と食べている時の
きらきらした生徒さん達の笑顔に癒されています(^-^)




















【洋菓子コース・パートⅢレッスン「テリーヌ」】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment