petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【2月の洋菓子Ⅱレッスン】
【2月の講師研究科レッスン】
☆シリコンベーキングマットメッシュシートでレーズンサンド焼きました☆
【洋菓子コース・パートⅢレッスン「テリーヌ」】
【JHBSニューイヤーセミナー2018】     】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌パン教室師範研究科ファミリーコース3☆

2018年の札幌パン教室が始まりました!
今日は朝から猛吹雪きで⛄、JRも遅れ気味でしたが
何とか間に合うことが出来ました

こんな猛吹雪の日でも休まず通う私、、。
がんばってるな~

本校では新年はノンアルコールワインで
乾杯!!
このワイン超美味しかったの♡♡







































今月はファミリー3見直し
「チョコマロン」
「琥珀 」






























チョコマロン久々でしたが美味しいっ♡






























琥珀は沖縄産黒砂糖を煮詰めて冷やす寒天。
名前由来は、宝石の琥珀の色でその透明感に似ていることから
つけられたそう。

新メニュー
「ミルキーストライプ」
ベニエットでほんのりピンク生地に
抹茶のクッキー生地をフィリングしています
お雛さまみたいでかわいい
北海道牛乳シートを初めて習いました























お楽しみメニュー
「かぼちゃだんご」
タピオカ粉でもちもち食感のお団子
タレがまたいいですね




















じゃがいものピザのおまけ付きで

美味しいもの尽くしのレッスンでした

来週はニューイヤーセミナーのためまた本校へ。
お教室の講師さんたちと参加してきます
とても楽しみです(^-^)










































<<<ぼくはお留守番で疲れたよ!




























☆札幌パン教室師範研究科ファミリーコース3☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment