petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【2月の洋菓子Ⅱレッスン】
【2月の講師研究科レッスン】
☆シリコンベーキングマットメッシュシートでレーズンサンド焼きました☆
【洋菓子コース・パートⅢレッスン「テリーヌ」】
【JHBSニューイヤーセミナー2018】     】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【1月プチフルールパン教室ファミリー1クラス】

今年初めましてのファミリー1クラスレッスンです

3回めの今月からはこね器をつかって
パン、ケーキ、お餅などの様々なメニューを作って行きます

今月は
『あんぱん』
『宇治ぜんざい』



























あんぱんは、講師試験メニューにもなっている難しいパン、、。
生地と餡が同じ大きさで包みずらいし、
見た目も重視で、ふんわり美味しそうに焼き上げることは超難関です(汗)

昨年真夏の講師試験の時は
生徒さんたちと何度も練習を重ね本校試験に臨みました
お陰さまで4名全員が合格し
お教室初めての講師さんが誕生しました!!
現在は講師研究科で学んでいらっしゃいます





























こちらのファミリークラスの生徒さんも
まだ3回めとは思えないくらいお上手でびっくり、、、

やや小ぶりではありますが
まぁるくふんわりとした美味しそうなあんぱんが焼き上がりましたね

けしの実スタンプもきれいです









































宇治ぜんざいは、抹茶ゼリーに白玉、かのこ、ホイップをトッピングした
和風デザートです
アガーのゼりーがつるんと上品ですね♡



今月のレッスンお疲れ様でした!!





















【1月プチフルールパン教室ファミリー1クラス】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment