petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【5月の特別講習・Ⅲ-Ⅱ】
【5月特別講習・Ⅲ-Ⅰ】
【5月講師研究科レッスン】
犬ちゃんと安平町鹿公園へお散歩
メレンゲクリームが美味しい♡ココナツレモン

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

【1月プチフルールパン教室特別講習Ⅱ-Ⅱ】

1月土曜日の特別講習で『ラ・フィグ』、『パン・オ・ユズショコラ』
をつくりました

いちじくのワイン漬けとソフトグレインをフィリングにした
小型のフランスパン。
このクラスではクープを4本いれてみました
形もふわっとさせ美味しそうに焼けましたね!




























ユズ・ショコラはロールインバター生地を2こワンセットにして、
中にカスタードクリームフィリングをサンドしています
ちなみに、
一個410カロリー!
ハイカロリーですね~
でも美味しいもの食べてる時が一番しあわせなので
いいかなぁ~\(^o^)/


























































今月のレッスンお疲れ様でした!!



あらっティノちゃん!めっちゃカメラ目線だね!!

僕、生徒さんお迎えしてるの♡♡























【1月プチフルールパン教室特別講習Ⅱ-Ⅱ】に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment