petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ
【4月の洋菓子Ⅲレッスン】
お家パン・山食

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆テリーヌ・シナモンマロンクリーム☆

2月の洋菓子Ⅲの練習で「テリーヌ」を作ってみました

実はちょっと苦手なケーキです
(マロンクリームが、、、)
なので、シナモンを入れて少しピリッとさせていただいています(*´▽`*)

焼きたてはパリパリのパィ生地を楽しみ、
次の日はしっとりとした食感のおいしいケーキです



















































マロンクリームのケーキを、フィユタージュ・ラピッド(パイ生地)で包み
キャラメリゼして仕上げています

てま、ひまも掛かっていますが何よりも材料費がお高くてびっくり
のテリーヌさんです(≧◇≦)
レッスンを心待ちになさっている生徒さんもいらっしゃるので
とても楽しみです!






ティノちゃん今年はじめてのトリミングに行って来ました!!
あまり毛が伸びていなかったので
整える程度に、、
新年からきれいにしてもらっていい気分だね。。
































毎回かわいいリボンをつけてくれて
こんなに集まりました

今回はお正月飾り♡♡

















☆テリーヌ・シナモンマロンクリーム☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment