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☆自家製ルバーブでタルト・オ・ルバーブ☆


新年あけまして
おめでとうございます

お正月の三が日が終わり明日からは平常通りになりますね
暮れにはお餅をつくり、、、
きなこやお雑煮で楽しみました
元旦の実家での集りにデザートを担当し
バニラシフォン、クリスマスケーキのチョコのロールケーキ2本、
シュトーレンを作り喜んでもらえて嬉しかったです


前々から気になっていた
タルト・オ・ルバーブを作ってみました

2016年サマーセミナーのベルギーの先生のレシピから
アレンジして15㎝型で、メレンゲももりもり盛ってみました(^^♪











































上にのってるのは生クリームではなく、メレンゲなんです。。
フィリングには、冷凍しておいたルバーブとブルーベリーを。。
ルバーブは秋に収穫したのを、ブルーベリーは
弟のお庭で採れたのを使いました
ルバーブは野菜ですが、
甘酸っぱくて煮てジャムでパンによく合うアイテムなんですよね
自家製のは特に美味しいです♪












































ミントがないので、イタリアンパセリで飾りつけしました
これも小さなポットで栽培中。。
グリーンが入るとかわいい










































このタルトはあたたかいうちに頂いても美味しく、
冷やしても両方おいしいです♪♪

















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