petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【2月の洋菓子Ⅱレッスン】
【2月の講師研究科レッスン】
☆シリコンベーキングマットメッシュシートでレーズンサンド焼きました☆
【洋菓子コース・パートⅢレッスン「テリーヌ」】
【JHBSニューイヤーセミナー2018】     】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌パン教室・師範研究科☆

12月の札幌パン教室は午後から。
夫に札幌で宝くじ買って来てと頼まれて
宝くじ売り場に並ぶと今日は大安吉日ですよ!と言われて!!
一緒にいた友達もつられて買っていました(笑)
当たってみたいです


札幌校のクリスマスデスプレイ
ライトアップしてとても素敵でした














































今月はファミリー3見直し
「ダッチタイガーブレッド」
大納言入りが2こ、なしを一個つくりました
私はなしがすきです





















「グラハムスコーン」
スコーンの名前の由来は、'The Stone of Scone'
運命の石と呼ばれるスコーン城の王座の土台の石からと
言われているとか。 

試食でクロテッドクリームとジャムとをつけて頂きました
ひと口ふた口で食べられるお菓子はいいですね
























お楽しみメニュー
「バターミルクビスケット」
サプラージュして3つ折りして冷凍庫で休ませてと
手が込んでいます、、
ビスケットは固いイメージですがこれはサクサクで
甘さ控えめ



























新メニュー
「ステラ」
IFトレー星型に入れるだけで星型のパンになります
蒸しキヌア、ソーセージ、マヨネーズフィリングで
お惣菜系のパン。




















今年のクリスマスケーキのカードらしきものが、、
かわいい♡





























今年もお世話になりました!!


















☆札幌パン教室・師範研究科☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment