今年もあと少しですね~ 一年がはやいです 今年最後の講師研究科レッスンでは、 「ロシニョール(和風パン)」& 「スイートポテトロール」 ロシニョールはグリーンキングで緑色の生地に大納言かのこを包み ミニ食パンで焼きます このミニ食パン型けっこう好きです。。。 ミニながらも一人用の食パンで食べやすいですし 差し上げる時もお洒落! 「スイートポテトロール」 旬のさつまいもとカスタードクリームでフィリングを作り、 シナモンシュガーで仕上げています 穴も開けていて本物のさつまいものように見せています♪ ; お楽しみメニュー 「サブレ・バトン」 バトンブランジェの大きさに合わせてサブレ生地を包んでいます サブレもサクサクで美味しい 生地は冷やして正確にカットして使います のせる時にコツがいりますね 最近クッキーに妙にはまり、色々なレシピで焼いています ちんすこう等もお気に入りです♪♪ |