petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆11月の札幌パン教室☆

もう師走ですね。。札幌の街のイルミネーションがとってもきれいです
キラキラと輝いてるのを見ていると心も弾みます♪


先月の札幌パン教室では、
ファミリー3見直し「チョコロール&オランジェ・ババロワーズ」



















チョコロールの生地が柔らかくておいしい♪
新メニューの「チョコデニッシュ」
一人6こ作ります
デニッシュ生地とフランボワーズは定番ですが、
まちがいなく美味しい組み合わせ♡

成型はやや難。。生地は小さめにボックスに入れないと型崩れしますね( 一一)
クープもむずかしいです
でもこの後仕上げに粉砂糖を振るので何となくごまかせます、、、



















チョコロールのいちばん優しい成型のパンで試食タイム
一気に食べてお片付けして帰りの準備をします
いつもバタバタです
























お楽しみメニュー
「茶々茶」



















白あんを包んだ特選宇治抹茶のお饅頭
ホットプレートで沢山焼けていいですね
文字描きはひらがなが無難です(^_-)-☆
























☆11月の札幌パン教室☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment