petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆シュー・ア・ラ・クレーム&エクレ―ル☆

先週のお教室から、、洋菓子1クラスラスト回では
「シュー・ア・ラ・クレーム」と「エクレア」をつくりました

お菓子の王道、シュークリームとエクレア。
パリっとしたシュー生地にダブルクリームと更にクリームシャンティを絞り
クリームたっぷりです
上にのせたサブレ生地が余ったので、丸めて焼いたら
これがとっても美味しいクッキーになります



























































エクレ―ルはコーヒー味のクリームが新鮮でおいしい♡
フォンダンとシロップでつくる、
フォンダンカフェはお砂糖の量を考えるとちょっとすが
あるとやっぱりいいですね!
白い模様書きは稲妻のイメージです





























生徒さんがシュー生地とクリームとサブレの余りでささっと作ってくれました
お店に並んでそうなすてきなお菓子になりました♪



























今月のレッスンで洋菓子パート1が修了です
お疲れ様でした!!
洋菓子レッスンはパート2~3へと続きます(^^♪


















☆シュー・ア・ラ・クレーム&エクレ―ル☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment