petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【6月洋菓子特別講習・マカロン】
*お家パン*
【洋菓子パート2レッスン】
【6月講師研究科レッスン】
『初夏・6月お庭の様子』

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆

こんにちわ!パンと洋菓子教室のプチ・フルールです

千歳市にもついに初雪がり積もりました
お庭のあちこちに雪がうっすらと残っていて、
プランターの受け皿に溜まった水は凍ったままです
寒そう、、、

さて、先週のお教室から
今月の洋菓子3レッスンは
「シュバルツバルダー・キルシュトルテ」

平日くらすの生徒さん達と楽しくレッスンさせていただきました( ◠‿◠ ) 




























パート・シュクレの生地つくりと、ジェノワーズつくりは前日からの準備です
ジェノワーズをしっかり冷却しておいたらカットもしやすくて、上面底面、3枚カットも
スムーズにできました

























2日後に東京から帰省させるお嬢様へと楽しそうに作っていらっしゃいました♡

また、ご主人様やお孫様にもお教室のケーキはとても評判がよいのだとか。。
一日の終わりにテーブルを囲むひと時に
奥様、お母様の手作りのお菓子といっしょに至福の時間ですね




























コンポートのダークチェリーはおいしいダークチェリーオレゴンの缶詰を使いますが、
私は夏のシーズンにスーパーでアメリカンチェリーを買い甘く煮てつかっています
こちらも美味しいです(^^♪


洋菓子Ⅲレッスン全6回/残4回と残り少なくなってきました 
全シリーズでは洋菓子パート1~パート3と全18回コースとなっております
永らくご受講いただきましてありがとうございます!

終わるとなると寂しいので、また新たなテキストの開発?で新新テキストができるのを
期待しましょう(^^♪

12月、1月の洋菓子レッスンはお休みです
2月はいよいよ「テリーヌ」です!!
買うと超お高いケーキと聞いていますので、
私たちは生徒価格で習えるので幸せですね♡



ぼくはブルー⤵

























服はきらい!































あら!クリスマスっぽくトナカイさん風? かわいいのに










☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment