petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

秋晴れのとても良いお天気です
ポカポカ陽気でで小春日和みたい・・・。
春も好きですが、食べ物がおいしい実りの秋も大好きです!!

今月の札幌パン教室でいち早くクリスマスケーキを習ってきました
ことしのガナッシュのケーキもとっても美味しいですよ~♡

☆2017JHBSスペシャルメニュー☆

「ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノワール」
黒い森のルビー。
黒い森のさくらんぼのケーキに似たネーミングですね
今月のお教室でまさしく”シュバルツバルダーキルシュトルテ”をレッスンする予定
ですのでとっても親近感湧きました

今年のクリスマススペシャルメニューは
二コラ・ブッサン先生が教えて下さったのだそうです






















































マリオパンで焼くビスキュイ生地は一番さいごに作ります
オーブン皿を2まいにしなくてもとても綺麗にロールケーキが焼けるマリオパン!
パート3のマリオロールも大好き♡

スイスのマリオ先生がサマーセミナー用に考案してくださった
オリジナルの型です

当お教室の生徒さんにも大人気♡
ほぼ全員がお持ちでいらっしゃいます





























スクールでは8カットですので、ちょっぴりスリムですが試食なので十分なのです
出来立てはやっぱり美味しい♡

このケーキはクリスマスオーナメントを外せば普段使いにも良いですよね
さぁ~~!今年のクりスマス講習会も楽しんで盛り上がりましょう。。

素敵なクリスマスが皆さまに訪れますように☆彡













☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment