petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール特別講習土曜クラス☆

秋晴れのよいお天気ですね!
本日は時折窓を開けて、暖かなお教室でした

*土曜クラスの特別講習*

「ベリーズ」
前日から仕込んだ発酵だねを使い、前処理した2種のベリーとピスタチオを
フィリング。
小麦胚芽をふすまに代えて焼いてみました!
糖質カットもできて栄養価も高いふすま良いです~
モチモチとし美味しくて見た目もかっこ良いハード系パン





























ずっしりと重い!!




























「カネル」
フランス語ではカネルはシナモンの意味です
シナモンたっぷりの甘~いお菓子パン♡
上に乗っかってるのはピーカンナッツ(くるみの王様)
スクールのピーカンナッツ、粒ぞろいで高級ですね!






























こちらの生地も教室が始まる前に生地つくりをし冷却をする作業です
生地はよく冷やしておくと扱いやすいですね
最近は糖質制限ブームのなかスクールでもハード系の食事パンが多いですが、
今日のカネルは一個375kcal!!びっくりぽん(*_*;
週末なのでまあいいかしら、、。

生徒さんたちにもとても喜んで貰えて、仕込みの大変さも吹っ飛びます。。
皆さまの笑顔に癒されました






























この素敵なケーキは生徒さんの手作りです!!
今日のお教室の為に作って持って来て下さいました






























最近ケーキ作りにはまっていらっしゃるとか、、。
すごく美味しくて、売り物みたいです(教えてほしい笑)

ご馳走様でした~~!!( ◠‿◠ ) 
ハロウイン使用がまたかわいいな♡


今月のレッスンお疲れ様でした!!






















生徒さんもうかえっちゃうの?

またね~(^^♪

☆プチ・フルール特別講習土曜クラス☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment