petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

札幌校・準師範研究科レッスン

皆さまお久しぶりです
プチ・フルールパン教室です
ブログへお越し下さいましてありがとうございます

サイト側の不具合が2か月ほど続きましたが
ようやくブログ復旧出来ました(^^♪


季節はすっかり秋へ・・・。
お庭の木々も紅葉し始めて参りました
冬支度もすこしづつ始めています。。

先週、9月の札幌校でファミリー2見直し最後のメニューの
「サバラン」
たっぷりのシロップ漬けした生地に
ダブルクリームがよいバランスです

サバランは男爵のお名前で、好んでよく召し上がった事から
名前が付けられたのだそう。




































新メニューは、「プチ・スイート」
季節感あるさつまいもとモンブランペーストのダブルフィリングを包み
チアシード入りのパン生地はしっとりとして美味しい!
成型は2種類で楕円と丸があります

お楽しみメニューは「サブレ・バトン
バトンブランジェを包んだサブレクッキー
リッチですね~

さて来月から、いよいよファミリー3の見直しが始まり楽しみです
来月のレッスンでは午後からはクリスマスケーキも習って参ります!!

お教室でもクリスマスケーキ特別講習会を開催します
昨年も沢山の生徒様にお越しいただきとても喜んでいただきました
今年もご予約を受け付けスタートいたします

生徒様はお教室の際にくわしくご連絡させていただきます
皆さまのご参加をお待ちしております!!










札幌校・準師範研究科レッスンに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment