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☆ パン・ア・ラ・グレック&ヴァイツェンミッシュブロート☆

先日の講師研究科レッスンで講師さん達から聞いて
私も食べたくなり遠い記憶を辿りながら、、、、
サマーセミナーレシピで焼いてみました!

「パン・ア・ラ・グレック」
ギリシャ風のパン

パンを学んで行くとその国の文化を知ることが出来てとても楽しいです
このパンの由来は、200年前の中世の時代へ遡り、、
ベルギーブリュッセルのパン屋さんがお店の余り物生地でパンを焼き
川沿いに住む貧しい人々へ配ったと、、伝えられています

























ザラメがガリガリしてちょっと食べづらいかなと
思いましたが、バターや牛乳、卵のほかシナモンの香り高い
ホットケーキみたいな甘~いお菓子パン。
美味しいですねっ♡




「ヴァイツェンミッシュブロート」
ドイツのパン

パン・ア・ラ・グレックと同じ蒸気焼成なので同時進行で焼いてみました!
サワー種を前日から作り一晩発酵させて
本ごねに混ぜるライ麦パン























生地をうすく伸ばしてレーズン生地を包む方法で、成型も楽しいですよ!
講師カリキュラムで詳しく学びます




























このパンといっしょに今晩は、スープ系お肉料理を食べたいです(^-^)


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☆彡お教室では、9、10月から始まるJHBSファミリーコース1の生徒さんを募集します!☆彡

月1回、全12回コースでパンとお菓子を学び、作ったパンとお菓子は
試食後にお持ち帰りが出来ます

*入会金/2160円
受講料、材料費、テキスト代、修了書代込/2484円
お茶代サービス

3~4名さまのクラスで楽しくレッスンしています!
初めての方も大歓迎です

秋はパン作りやケーキ作りがしやすく良い季節です。。。

ご連絡お待ちしています(*´▽`*)







































☆ パン・ア・ラ・グレック&ヴァイツェンミッシュブロート☆に対する0件のコメント:

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