petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月ファミリー1レッスン】
【4月洋菓子Ⅱレッスン】
【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆講師研究科レッスン・ハードロール☆

プチ・フルールパン教室から、初の講師さんが誕生致しました!!
本日は記念すべき第1回めです

先週の講師セミナーでの様子をお聞きし、生徒さん達もとても楽しかったようで
安心しました~
セミナーでの実技は昨年のサマーセミナーから
「パン・ア・ラ・グレッグ」を教えていただき、成型もやさしく美味しかったとの
ご報告で嬉しかったです!(^^)!

『ハード・ロール』
4種類のフランスパンを学びます

タバチエ
たばこ入れの形、ポシェットで知られています










シャンピニオン
シャンピニオンとタバチエは火を入れるタイミングが難しく
また、仕上げ発酵もやや長めにするとし成型もむずかしいです、、






























フォンデュ
かなり深く溝を作ったのに浅く双子成型は難しいです(>_<)



























クッペ
2種類のクープを学びます
目からうろこのあれがいいですね♡





























お楽しみメニュー

『トマトのジュレ』
固まったジュレの上にチアシードの上掛けで美容にも二重丸!






























すてきなサラダの盛り付けは生徒さんがやってくださいました

お野菜が美味しい季節にゴージャスサラダいいですね(^-^)
皆さんでいただくとより美味しいです♡


今月のレッスンお疲れ様でした!













☆講師研究科レッスン・ハードロール☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment