petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月ファミリー1レッスン】
【4月洋菓子Ⅱレッスン】
【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ルバーブ&ブルーベリージャム!☆

お庭のルバーブを収穫してジャムをつくりました

1株だけ試しに植えたルバーブ
2年めにしてようやく収穫できました(^-^)

グリーンのルバーブにブルーベリーをひとつかみ加えたら
見た目もきれいなルバーブ&ベリージャムに!!

甘酸っぱくて美味しい~!











































お庭の隅っこに植えたルバーブさん

雑草交じりでも立派に成長していました





















































このふきみたいな茎の部分をカットして使います





























育てて収穫したルバーブでジャム作り♡
ちょっと感動しています

ルバーブを使ったお菓子は赤毛のアンやムーミンでも出て来ましたね

フランスパンにもよく合い
とっても美味しくてはまりそうです!!




























ぼくはシソジュースが好きだな~



















☆ルバーブ&ブルーベリージャム!☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment