petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆
☆マクロビごはんでデトックス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌パン教室・師範研究科☆

7月の師範研究科レッスンで札幌校へ。
先生方をはじめ、サマーセミナーお土産のフランスのエプロンをつけていらっしゃる
方もちらほらいて、お教室が華やかでした
私も来月のレッスンの時つけてみようと思います!

今月は講師試験、サマーセミナー、準師レッスンとで忙しくも
楽しい7月を過ごしています(^^♪

今月はファミリー2見直しで
『デニッシュペストリー&チョコトロリ』











































デニッシュは2種類の成型と3種類のフィリング

私はハム・チーズが好きです♡































『チョコトロリ』
とろりとした柔らかめなチョコレートプディング
テンパリングチョコも美味しい!





































新メニュー
『キヌア・ポモドーロ』

新発売の蒸しキヌアとトマトペーストを使ったお惣菜系パン
フィリングには、ブラックオリーブとローストオニオンが入ります










































カールカップに入れて出来上がりもかわいい!
ハーブが効いててふわふわっで、おいしいです♡

お楽しみメニュー
〚アミュズ・ブーシュ〛
パータシュー生地にチェダーチーズを加えた
おやつ感覚で。




































生徒様たちから素敵な贈り物をいただきました

未開封の缶から香る、甘いお花のようなとてもよい香り♡

「マリアージュ・フルーレ」
いまの季節にぴったりで癒されています

「泉州タオル」
お教室で使うふきん、こんなに、、、。
良いもので使うのが勿体ないくらいです

皆さまのお気持ち嬉しいです

ありがとうございました!!






ぼくもうれしいよ!

















































☆札幌パン教室・師範研究科☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment