petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆7月のパン特別講習☆

急に降ってくる雨の量にびっくりですね。。。
きょうは雨のお陰で少し涼しく過ごせています

先週、平日クラスの7月のパン特別講習がありました!
お暑い中でもパン教室を楽しみにお越し下さいましてありがとうございます


今月は新メニューから『カフェ』!
トラブリの入ったコーヒー味の大人パン。
このパンのパンチはポットの中で行います
柔らかくベタベタの生地のためです





























クッキーをのせたパンの上にコーティングチョコで
模様をつけたら、とってもお洒落になりました

新メニュー『ダイズバー』
前日にタピオカ粉入りのアルファ―生地をつくって一晩置きます
もちもちっとした食感になります

























































ダイズバーフィリングには新商品の蒸し発芽大豆とチーズが入ります
お豆がほくほく

他にはきんぴらやポテトサラダのお惣菜なども合いそうですね♡

生徒さんの農場からいただいたハスカップでゼリーをつくり、今日のおまけに
お出ししました
旬のものを笑っていただくと良いと、昔の人は言っていました
今日はとても幸せな一日です













☆7月のパン特別講習☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment