petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月ファミリー1レッスン】
【4月洋菓子Ⅱレッスン】
【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆洋菓子コースパートⅠ・ムース・オ・テ・ベール☆

土曜の洋菓子コース1クラスです

今月は『ムース・オ・テ・ベール』。

抹茶のジェノワーズとムースに大納言かのこが加わり、
純和風ケーキです




























色鮮やかなケーキ!!夏って感じです!!

グリーンティリキュールでつくるゼリーが清涼感が出てよいですねぇ























....














今回のグリンティリキュールは、ジャポネ抹茶を使いました

レモンと合わせるととてもきれいなグリーンに。。

小分けにして生徒さん達にお分けしましたが、
牛乳とシェイクしてカクテル風にして飲んでも美味しいです




ぼく、hiromiちゃんからボールもらったよ!!













































☆洋菓子コースパートⅠ・ムース・オ・テ・ベール☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment