petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ファミリー1レッスン☆

ファミリー1クラスのラスト回です
生徒の皆さま1年間ありがとうございました!!

生徒さん達は進級せず、”ケーキ特別講習”や”クリスマスケーキ特別講習”も
ご受講したいとのことです
大人気のケーキレッスン。。。
是非お越しくださいね(~_~)

ファミリー1最後のレッスンメニューは
手ごねです

『マヨパン&ハムロール』、
手ごねで肩が凝っていませんか~



























仕込み水の温度とこね上げ温度が美味しいパンの決め手です。。
手作りならではなので材料もよいものをお使いくださいね

手ごねパンは久しくいただいておりませんが変わらずに
美味しかったです♡感動。。。





























『フロランタン』
スライスアーモンド、16割アーモンド、白ごま各2枚
フロランタンの粉は少し多めなのがすきですね




























『チョコチップクッキー』
ザクザクとアメリカンな感じのクッキー。
最初に仕込み、冷凍庫で冷やして最後に焼きました






























2レッスン続けてのご受講お疲れ様でした
皆さまのがんばりで13時半にはランチタイムができました





























昨日スーパーで見つけた群馬産の赤しそでジュースをつくりました!

去年より一ヶ月もはやく手に入り超ラッキー♡
皆さまに喜んでいただけて嬉しいです










☆ファミリー1レッスン☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment