petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【5月特別講習・Ⅲ-Ⅲ】
【5月の特別講習・Ⅲ-Ⅱ】
【5月特別講習・Ⅲ-Ⅰ】
【5月講師研究科レッスン】
犬ちゃんと安平町鹿公園へお散歩

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆講師認定テスト補講☆

いよいよ講師認定試験日が来月に迫って来ました
今日は最後の補講となりました、、、

早い時期から練習を始められたので
良かったのですが
季節の変わり目に寒かったり、暑かったりで気温の変化に
左右されたパン作りでした

生徒さん達、ご家族に応援されとても頑張っていらっしゃいます!


















































つるぴかのあんぱんさん美味しそうですねぇ♡

刷毛の使い方や卵の扱い方を覚えていただきました


山食も難しいですがお教室でならうまく出来ると
生徒さん達仰ってくれていて嬉しいです





















































試食はオリーブオイルで軽くトーストして食べていただきました
カリっとサクサクで美味しくて
最近のお気に入りの食べ方です




生徒さんからいただいた世界遺産・日光銘菓”日光ラスク”。


























こちらもサクサクで美味しい~!!トーストの後でもペロリと5枚いけそうです
誰か止めて~
日光の名所をモチーフにしたイラストもカワイイです

ご馳走様でした!(*^-^*)


今月の補講お疲れ様でした!
































☆講師認定テスト補講☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment