petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【2月の洋菓子Ⅱレッスン】
【2月の講師研究科レッスン】
☆シリコンベーキングマットメッシュシートでレーズンサンド焼きました☆
【洋菓子コース・パートⅢレッスン「テリーヌ」】
【JHBSニューイヤーセミナー2018】     】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌洋菓子教室Ⅱ☆

洋菓子Ⅱのさいごのメニューの『オペラ』
1年遅れでやっと受講してきました

旧オペラよりも倍の大きさになってすごい♡
オペラってチョコレートケーキの代表選手ですよねぇ

ツヤツヤのグラサージュ・ショコラがポイントです

『オペラ』
1955年パリのオペラ座近くの
洋菓子店ダロワイヨが発案したチョコレートケーキ
華麗なオペラ座をモデルとしてつくられました



















































私が作ったオペラは華麗かどうかは別として
気分はパリ♡









































ティノちゃん今日は誕生日なの
1歳になりました!成犬(人に例えると20歳)

オぺラと記念撮影。。。

今月の私の洋菓子教室でもオペラです
張り切っていきま~す!

















☆札幌洋菓子教室Ⅱ☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment