petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ファミリーコースパート1★

ファミリーコース1のラスト回です
全12回ご受講くださいましてありがとうございます

今月、来月で修了される生徒さんお2人と、
ご卒業生、講師受験準備中の生徒さんがリピートレッスンで
いらっしゃいました!

和気あいあいととても楽しい雰囲気で和やかでした(^^)

今月は『バタートップ&マドレーヌ』

1,8斤型はよく出てくるのですがファミリーの生徒さんは
初めてです
初めての食パン、よく焼けていますね♡
皆さんが喜んでくれて私も嬉しい~



























きょうは5本焼きました
ふだん、食パンがこんなに並ぶことがないので
圧倒~!
生徒さんたちも一斉にカメラ撮影していました


























マドレーヌは擦ったレモン果皮が入る本格的。
生地は冷蔵庫で冷やして扱っています

可愛いシェル型もスタンダードで人気ものです

焼き菓子の定番のマドレーヌもサラッと本物がつくれると
嬉しいです



『アサイージュレ』
昨日つくり、おまけでお出ししました
スーパーフードのアサイーとチアシードのジュレ

ツルンとさっぱりして美味しかったです

























今日は気温が高くなり窓を開けてのパン作り。
入ってくる風が気持良かったですね

北海道らしい初夏を迎えたお教室になりました



今月のレッスンお疲れ様でした!!




☆ファミリーコースパート1★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment