petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月ファミリー1レッスン】
【4月洋菓子Ⅱレッスン】
【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌パン教室・師範研究科☆

今月の師範研究科では
ファミリー2見直しで、

チキングラタン&黒ごまプリンを習って来ました
チキングラタンも黒ごまプリンも
お教室でつくった以来でしたので久しぶり。
改めて食して美味しい♡











































最近山食をよく焼いているせいか
パンが益々好きになってるんです


新メニューの『チアーズ

スーパーフードのチアシード配合の生地に
グリエールチーズたっぷりのパン
ふわふわでこれも美味しい!!

教室の特別講習に決定~
成型がちょっと変わってたけど楽しいです





















お楽しみメニューは、
こちらにもチアシードが入り栄養価の高いスイーツ

トマトのジュレ

野菜がヘルシーでいいですよね
上掛けのチアシードがタピオカみたいなぷちぷち食感



































チアシードの効果って凄いんです
調べてみてびっくり!

チアシードはしそ科の植物の種のことで栄養価に富んだスーパーフード。
タンパク質、ミネラル、ビタミンb、食物繊維、オメガ3脂肪酸が入っていて
デトックス作用があるので、
美肌効果も期待できるんだそうですよ~

沢山採っても効果は得られないそうで
一日大さじ一杯目安です






















早速つくってみました
一単位でプリンカップ6こ出来ました
アガーなので常温ですぐに固まってきます























これからの季節にさっぱりしていいですね♡




































☆札幌パン教室・師範研究科☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment