petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【2月の洋菓子Ⅱレッスン】
【2月の講師研究科レッスン】
☆シリコンベーキングマットメッシュシートでレーズンサンド焼きました☆
【洋菓子コース・パートⅢレッスン「テリーヌ」】
【JHBSニューイヤーセミナー2018】     】

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ファミリー1クラスレッスン

千歳パン教室プチ・フルールです!!


今月のファミリー1クラスで
『メロンパン』&『ポンデケージョ』をつくりました

ファミリー1コースのメロンパン
変わらぬ味でいつでも美味しいです

クッキー生地をしっかり冷やしても最後の生地が
ベタついてきて成型に苦労しました




























今日は、ファミリー3修了生のIさんが復習がてら
リピートレッスンにお越しになりました

2か月ぶりにお会いしとても楽しかったです♡

普段忙しくお家で焼く時間がない、や
お教室のパンが食べたいなど、、、
生徒さんのお越しをお待ちしています(^^)























































『ポンデケージョ』はブラジルのパンで人気者!

このもちもち感はタピオカ粉とエダムチーズです
タピオカ粉は賞味期限が短いので早めに使い切ってくださいね

お子さん達に手作りのパンやお菓子を・・。
素敵なお母様達です



今月のレッスンお疲れ様でした!


























☆ファミリー1クラスレッスンに対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment