petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【4月ファミリー1レッスン】
【4月洋菓子Ⅱレッスン】
【4月の特別講習】
【4月の講師研究科レッスン】
CoffeeCakeコーヒーケーキ

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆洋菓子パート1『ルレ・オ・フリュイ』☆

洋菓子コースパート1レッスン土曜クラスの生徒さんが
いらっしゃいました

今月は『ル・レオ・フリュイ』

共立てのジェノワーズと
別立てのビスキュイ・レジェール、2種類の生地の
ロールケーキをつくります

丸くてクリームたっぷりのロールケーキはみんな大好き
コンビニでついつい買ってしまうほど
いつ食べても飽きないスイーツですね


仕上げ、なんかいつもと違うと気づいたのはずっと後のこと
トッピングシュガーで雪化粧するの忘れました~
気づいた方いましたか?ごめんなさいね(>_<)



フランボワーズジャムを塗りクリームを巻かないタイプ。
シンプルでこちらも美味しい♡

カットした生地の余り生地はわんこたちの大好物!
生徒さんのワンちゃんも大喜びだったそうです

人と同じで甘いものが大好きなんですね\(^o^)/




本日のレッスンお疲れ様でした!!
















































☆洋菓子パート1『ルレ・オ・フリュイ』☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment