petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【6月洋菓子特別講習・マカロン】
*お家パン*
【洋菓子パート2レッスン】
【6月講師研究科レッスン】
『初夏・6月お庭の様子』

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆講師試験お勉強会☆

冬に逆戻りしたようなお天気にびっくりぽん!!

朝から雪が降ったり止んだりであたり一面真っ白でした⛄
4月に雪が降るのは30年ぶりと
ニュースで言っていました

30年前は・・・若かった~(笑)
懐かしのバブリー世代です


昨日のお教室では上級修了、ファミリー修了の
生徒さん達と講師試験の
『山食&あんぱん』のお勉強会をしました

お家でよくパンを焼いていらっしゃる方も
そうではない方も
とても良い山食が焼けました(笑)
























帰ってからすぐに焼いてみて
問題点が解決したという
生徒さんからラインをいただき嬉しい限りです♡

いつもとても熱心に取り組まれていて真面目なお人柄が
伝わってきます

目指すは全員揃って合格~!!ですが
あまり気負わずにリラックス、リラックス。

楽しく頑張っていきましょうねっ

最後まで全力で応援させていただきます!!
新クラスの講師研究科も楽しみにしています♡











































私が受験した時は穴が開いていましたが
今では丸いかたちに変わっています

40g分割でサイズも小さくなっていますね
同量の餡包みも手順をマスターしましょう。。


***本日のレッスンお疲れ様でした***


❒お知らせ
※5月12日の特別講習満席になりました









☆講師試験お勉強会☆に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment