petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【5月特別講習・Ⅲ-Ⅲ】
【5月の特別講習・Ⅲ-Ⅱ】
【5月特別講習・Ⅲ-Ⅰ】
【5月講師研究科レッスン】
犬ちゃんと安平町鹿公園へお散歩

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆洋菓子コースパート2・Ⅱ-2★

今月の洋菓子コース2レッスンがありました
5回目は、
『シャルロット・オ・フリュイ』

メレンゲでつくる帯状のビスキュイが特徴的なケーキ。
お店で見かけて素敵なケーキ~、、、
むずかしそうと思っていましたが、
自分がつくれるとなるととても嬉しいですね♡!!

皆様のケーキが勢ぞろいして
かわいいかわいい!!




























このケーキはサントノーレ口金で絞る飾りのクリームで
プロっぽく高級感が出ますね

サントノーレはパリの高級ブランド店街のサントノーレ通りのこと。

生徒さんからこのお洒落な口金のご注文をいただきました
皆様に喜んでいただけて嬉しいです






























洋菓子2コース全6回/5回めまで、順調に進んで来られてホッとしています
毎回お教室を楽しみにして来て下さる生徒さん達に恵まれて
感謝の気持ちでいっぱいです。。

いつもはコーヒー党の私ですが
この日だけはお紅茶を。

淹れていただく紅茶がとても美味しくて(^^♪
いつも楽しみにしています。。。














































☆洋菓子コースパート2・Ⅱ-2★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment