petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆洋菓子コースパート2・Ⅱ-1★

洋菓子パート2レッスン土曜クラスです

3月は『シャルロット・オ・フリュイ』を
つくりました


18世紀末、貴婦人たちがかぶっていた縁飾りのついた
帽子をイメージしてつくられたケーキです






























メレンゲのビスキュイはサクッとして
口あたりが軽めの生地。

盛りだくさんのフルーツは
彩りよく飾ってみましょう!

























タヒチ産の高級バニラビーンズは、
ババロアに使用し、乾燥させて飾りのポイントに。

あると素敵ですね♡



次回のレッスンは6月です!
いよいよ『オペラ』が登場。。。

お楽しみくださいね

今月のレッスンお疲れ様でした!!




























☆洋菓子コースパート2・Ⅱ-1★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment