3月も半ばを過ぎました 来月は新年度の始まりですね ようやくわが家の周りも除雪しきれいになり 生徒さん達のお車スペースが確保できるようになりました 真冬は、近くの病院やコミセンに駐車して来てくださったり、 ご配慮を有難うございました! *今月の特別講習 『トリカラーキヌア』 有機栽培の3色のキヌアを茹でて、 たっぷりとグリエールチーズをフィリングに 入れた蒸気焼成のパン。 前日から発酵種を仕込み、 本生地と捏ねていきます ぱりっと焼けたフランスパンは、 お料理との相性も良いですよ。。 焼けている間のグリエールチーズの匂いが 独特です キヌアはサラダにトッピングしても 美味しくいただけます スーパーフードのキヌアを体に取り入れて きれいになりたいですね 『グレインブレッド』 こちらのパンも体によい五穀とサワー種を加工した ソフトグレインを生地に合わせています メッシュ型は、ふたを開けるまでドキドキ、、、。 大人気のキャロットブレッドが最初ですが、 メッシュのとこから 生地が出てきてうまく焼けない、、 型離れができない、、。と 生徒さん達が口々に仰っていました この型で焼くときのポイントとコツを お伝えしています 美味しいパンが焼けますように♡ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ◇5月のパン特別講習のご予約できます 5月12日(金) 10時~13時 残席(2) 5月27日(土) 10時~13時 残席(2) ★特別講習は入会金不要。 新メニューを取り入れた2種類の単発レッスンです 初めての方もどなたでもご受講いただける 人気のレッスン。 レッスン費全て込/ 会員様3、240円、非会員様3,780円 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 春から新しいこと始めてみませんか? 皆様のお越しをお待ちしております! |