petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

7月特別講習
【7月講師研究科レッスン】
【7月洋菓子コースパート3レッスン】
9月スタート初級コース生徒さん募集中です♡スコーン焼きました
6月札幌パン教室 

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆3月のパン特別講習・2-2★

3月も半ばを過ぎました
来月は新年度の始まりですね

ようやくわが家の周りも除雪しきれいになり
生徒さん達のお車スペースが確保できるようになりました

真冬は、近くの病院やコミセンに駐車して来てくださったり、
ご配慮を有難うございました!



*今月の特別講習

『トリカラーキヌア』

有機栽培の3色のキヌアを茹でて、
たっぷりとグリエールチーズをフィリングに
入れた蒸気焼成のパン。

前日から発酵種を仕込み、
本生地と捏ねていきます

























ぱりっと焼けたフランスパンは、
お料理との相性も良いですよ。。

焼けている間のグリエールチーズの匂いが
独特です


























キヌアはサラダにトッピングしても
美味しくいただけます

スーパーフードのキヌアを体に取り入れて
きれいになりたいですね


『グレインブレッド』

こちらのパンも体によい五穀とサワー種を加工した
ソフトグレインを生地に合わせています


























メッシュ型は、ふたを開けるまでドキドキ、、、。

大人気のキャロットブレッドが最初ですが、
メッシュのとこから
生地が出てきてうまく焼けない、、
型離れができない、、。と
生徒さん達が口々に仰っていました

この型で焼くときのポイントとコツを
お伝えしています

美味しいパンが焼けますように♡




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

◇5月のパン特別講習のご予約できます

     5月12日(金) 10時~13時 残席(2)

    5月27日(土) 10時~13時 残席(2)


★特別講習は入会金不要。

  新メニューを取り入れた2種類の単発レッスンです
  初めての方もどなたでもご受講いただける
  人気のレッスン。
  
  レッスン費全て込/ 会員様3、240円、非会員様3,780円

  
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++   

春から新しいこと始めてみませんか?
 
皆様のお越しをお待ちしております!












☆3月のパン特別講習・2-2★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment