petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆特別講習・2-1レッスン★

3月の特別講習に生徒さんがお越しになりました

パン特別講習は2か月に一度の
単発レッスンです
教室ご卒業生はもちろん、
コースは時間がないけど単発なら。など、
どなたでもご受講可能です!!


今月は
『グレインブレッド&トリカラーキヌア

5種類の雑穀とサワー種を加熱処理した
ソフトグレインを配合し、
しっとり感と風味つけをしています




















































からだに良い雑穀が美味しく手軽にとれる
大好きなパンです
メッシュ型も活用できます


『トリカラーキヌア』

発酵種を前日に作り、前処理したキヌアを
本生地に合わせて仕込みます

























白・赤・黒の3色キヌアはめずらしいですね
オーガニックです

ベタベタ生地が特徴。
グリエルチーズの焼けてくる香りは
好きずきがありますね




























しっかりした食感のフランスパンです

今日の成型も楽しかったですね!

++++++++++++
次回は5月12日(金)
       5 月20(土)です
++++++++++++
ご受講希望の方は
お問い合わせください
お待ちしております


今月のレッスンお疲れ様でした!!






















☆特別講習・2-1レッスン★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment