petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆洋菓子Ⅱ・2-2レッスン★

今月の洋菓子パート2レッスン*

平日クラスの生徒さんとお作りした
『ミルフィユ』は200年の歴史のあるお菓子。

日本では幕末~明治の頃、横浜の洋菓子店が始まりと
伝えらています

その時代にこんなにお洒落なお菓子があったなんて
驚きですね♡

今日も苺祭りで~す
かわいい苺がたくさん♡♡♡

























三枚にカットしたフィユタージュと
バタークリームのカスタードに
苺を並べて
バランス良く組立てて。


























すごいボリューミー!!

でもカットするのこわいですね
どうなったか次回のレッスンで教えてくださいね

(試食のカットしたのは崩れました)(>_<)


























来月は、『シャルロット・オ・フリュイ』です!

貴婦人の帽子をイメージした
ババロアのフルーツケーキ。


私は2月の父のお誕生日にプレゼントしました
とても喜んで貰えました
お遣い物にもぴったりです

お楽しみにしてくださいね~(^_-)-☆




今月の洋菓子レッスンお疲れ様でした!!








































☆洋菓子Ⅱ・2-2レッスン★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment