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☆洋菓子Ⅱ・2-1レッスン★

今月の洋菓子2レッスンメニュー*

『ミルフィユ』
ミルフィユは200年の歴史のあるお菓子です
パイを重なり合う落ち葉をイメージし
千枚の葉と言われています


























旧テキストから変更になって
更に美味しくなりました!

折込パイに発酵バターと使い、カスタードクリームは
バタークリームを合わせ絶品♡


































苺が手に入りやすい今時期にたっぷりつかえます


























フィユタージュ作りは冷却しながらの作業ですので
2時間くらいかかります
生地の冷却の合間にクリームをつくり、
残りの1時間でモンタージュします

今日の準師範の生徒さんは小学校の先生。
私とは初級からの同期で長いおつき合いをさせて
いただいています

偶然にも購入したわが家の新車と
生徒さんの新車が一緒で大盛り上がりでした!

また共通の話題が増えてうれしいです♡







今月のレッスンお疲れ様でした!!









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