petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

7月特別講習
【7月講師研究科レッスン】
【7月洋菓子コースパート3レッスン】
9月スタート初級コース生徒さん募集中です♡スコーン焼きました
6月札幌パン教室 

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ファミリー3ラストレッスン★

今月でファミリーコース1~3全課程が修了となりました

生徒の皆様3年間ありがとうございました

本日は朝からホワイトアウトのような吹雪の中、
札幌からJRで、市内からはお車で
お越しになりました

来月道外へお引越しされる生徒さんは
最後に教室に来れて嬉しかった♡と
和気あいあいと和やかムードの教室でした



『バターフィセル』
ひもというフランスパン
バターをたっぷり2度絞りパリパリと美味しい♡














































3本お持ち帰りで、今晩の晩ごはんにシチューと合わせたり
明日の朝にサンドイッチやトーストにと喜んでいただけています

ファミリーコースはパンもお菓子も
毎回充実したメニューで生徒さんやご家族様にも大好評でした

前回の感想など、お話を聞くととても励みになりました!!


『柔らか杏仁』
柔らかめの杏仁豆腐にシロップを掛けて
季節のフルーツを飾って。

こちらは先月のクラス





























今月はブルーベリーの代わりにみかん缶にして
色目も可愛くて美味しかったです
























生徒さん達の今後は、
講師受験、特別講習、洋菓子へと進まれます
合格すると、
教室で初めての講師さんの誕生です

もう考えただけで今から、ドキドキなんですが、
まずは校長先生の補講レッスンを受けて参ります(*_*)
全力で頑張ります


今月のレッスンお疲れ様でした!!






















☆ファミリー3ラストレッスン★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment