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☆JHBSニューイヤーセミナー2017

先月末の事ですが
2017年のニューイヤーセミナーへ行って来ました

今年は、友人たち5人と楽しく参加してきました
同じテーブルでのレッスンは千歳教室以来のことで
懐かしかったです♡♡


『リヨネ』
『プリッツ・パフ・ペストリー』
『クレープ・シュゼット』

ワインの仕込み水にサラミ、Herb、オリーブを混ぜたハード系の
リヨネ。
スライスして御食事用によいですね
トラビアータの香りもとても良くて高級パン

















もうひとつはデニッシュ3種類。
即席パイの作り方を教えていただきました

エアルームトマトタルト、フルーツターノウバー、余り生地で
エダムチーズを振りツイスト。



















お昼はなだ万のお弁当でひと休みし
午後からも続行

クレープシュゼットは先生のデモを見ていました
オレンジソースからつくりとても手が込んだ上品クレープ
美味しくいただきました































抽選会の後のお土産は
リヨネで使った赤ワイン、茹で小豆缶、その他諸々・・。

帰りはちょっと重かったですが
楽しい一日を過ごしました


皆様お疲れ様でした!!

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