petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆特別講習クラス2

1月の特別講習は

『コック・ア・ドゥードル・ドゥ―』
通称コッコちゃん!

親鳥とひよこがかわいい干支あんぱんです

前回のレッスンでは親鳥さんの手が離れるという問題がありましたが

今回リベンジして

生徒さん達のとっても可愛らしいコッコちゃんたちが

誕生しました

表情も色々あってほっこりしますね


トレハロース配合で柔らかな生地になっています

トレハロースは天然の糖質で

トウモロコシ、ジャガイモのデン粉からつくられる

酵素をつかってつくられているものです

お砂糖の代用とはいきませんが

ほんの少しつかうことにより

品質保持にもなります

トレハロースは黄味あんにも入ります




生徒さんがひよこの余り生地で

クッキーをつくってくれました

中途半端なドレンチェリーものせたら

可愛くなりました~

いいアイデアですね


『スフレ・フロマージュ』


ボールで混ぜるだけでお手軽にできそうです

キリのクリームチーズとバターミルクで

濃厚フロマージュがとっても美味しくできました



『美苫の甘酒』
びせん

苫小牧の生徒さんからいただきました!


苫小牧の地産地消にこだわったお酒

酒粕でつくったノンアルコールの甘酒です

ほんのりピンクは紅麹。

お酒はダメな私ですがこれは美味しく頂きました!

ご馳走様でした♡







今月のレッスンお疲れ様でした






























☆特別講習クラス2に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment