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☆洋菓子パート2・Ⅱ-②レッスン★

今週の洋菓子2レッスンで
『ムース・オ・フロマージュ』をつくりました

生徒さんたちのそれぞれの飾りつけが
すてきです

サブレ生地からつくって冷やす作業から
やっていただきました

レッスンの為にお取り寄せした乳製品類は
無事遅れることなく到着!
良かった~良かった~
ケーキレッスンは材料調達がいつも冷や冷やです




























今回もゼラチンで固めたムースを
冷凍庫で冷やす工程ですが
時間が足りなかったため
高さがもっと欲しいところでした
そして
ナッペしたクリームの重さで危うい雰囲気、、、。

札幌レッスンの時に
先生にお聞きしてきました
過程は合っていたので少しは安心ですが
心のこりです(>_<)

生徒さんたちのケーキ大丈夫だったでしょうか。。






















ともかく・・・・。
今日も美味しいフロマージュを
皆さんといただけて♡

淹れていただくお紅茶も美味しくて♡

世間話をしながらの楽しいティータイムでした
私がこんなに楽しんで良いの~?♪

























次の日余った材料にストロベリーピューレを
加えてまたつくってしまいました(笑)

ムースの土台はジェノワーズを焼き
サンドしたら
きれいにしあがりました

やっぱりこのクリスマスケーキ美味しいですね


























雨で雪が融けてきたら、
お庭のバラを思いだしました

昨年は愛犬たちとのことがあって
教室以外のことは
まったく手につかなかった日々

今年は少しずつやろうと思います


































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