petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

7月特別講習
【7月講師研究科レッスン】
【7月洋菓子コースパート3レッスン】
9月スタート初級コース生徒さん募集中です♡スコーン焼きました
6月札幌パン教室 

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆洋菓子パート2・Ⅱ-①レッスン★

1月の洋菓子コースパート2レッスン

『ムース・オ・フロマージュ』

爽やかなチーズムースに
真っ白な衣を着せて仕上げます

人気の高いケーキのひとつ



































クリスマスケーキの復習で、
セルクルをつかって
ムースを再び冷凍庫で冷やし固めます

違うのは
ケーキの土台はサブレ生地なところ。
このサブレはサクサクで
とっても美味しくて大好き


ケーキの難所は、
やっぱり最後の仕上げの
ナッペですね(>_<)
難問編・・。
ふんわりと真っ白いイメージで
頑張ります!!



『エーデルワイス』
2011年のクリスマスケーキ
オリジナルの飾りで。






























ホワイトチョコのムースをフランボワーズジャムでサンドして
やや甘目。

前日が夫のお誕生日でしたので
リクエストでつくりました

生地とムースにメレンゲが入るため
手がかかるcakeですが、
年に一度のことだし、、、(~_~)
頑張りました




















レッスンの生徒さんにお出ししたら、
懐かしいエーデルワイスに感激♡

つくってみたくなりましたと
テキストを確認していらっしゃいました

ご報告もお待ちしていますね


今月のレッスンお疲れ様でした!!



















☆洋菓子パート2・Ⅱ-①レッスン★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment