petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

7月特別講習
【7月講師研究科レッスン】
【7月洋菓子コースパート3レッスン】
9月スタート初級コース生徒さん募集中です♡スコーン焼きました
6月札幌パン教室 

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ファミリー3・Ⅱ‐②レッスン★

1月のファミリー3は
『クロワッサン』

フランスを代表するパン、いよいよクロワッサンの登場です
出来上がったパンをみて
お店みたい~と大喜びの生徒さん達でした


























パート2で学んだデニッシュペストリーのロールインの復習です
皆さん覚えていましたか~

覚えてしまえばどんなタイプのデニッシュも
作れますので
是非、お家で焼いてみてくださいね



























『チェダーチーズと黒コショーのパウンドケーキ』
私もブラックペッパーが好きですが
生徒さんも好きという方がけっこう多くて
好みが同じで嬉しいです


パウンド型一台ぶんに粉が170g、バターや
卵、砂糖、チェダーチーズが100g以上も入りハイカロリー。
40分じっくりと焼きました

粉もんは苦手な私・・今回も冷凍庫行きです
でも
皆さんがおいしいおいしいと喜んでくれたので
良かった~\(^o^)/

























来月はとうとうラスト回となりました
永らくありがとうございました
とても楽しい仲良しクラスでした

最後も楽しんでいきましょうね!


レッスンお疲れ様でした!!




































☆ファミリー3・Ⅱ‐②レッスン★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment