petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール・特別講習Ⅱ-①★

2017年のお教室が始まりました
本日の特別講習に
お足元のわるい中お越しくださいましてありがとうございます
市内からでも
除雪車が作業中で道は込み合い
狭く通りにくい状態です

今月は
今年の干支の酉モチーフのあんパン

『コック・ア・ドゥードル・ドゥー』





























親鳥とひよこが可愛らしいです
中には白あんとゆでた黄味でつくった黄味あんが
入ります

顔作りや全体の構成がやっぱりむずかしいところですが
皆さん可愛く完成していましたよ(^_^)


『スフレ・フロマージュ』
マフィンパンをお持ちの
生徒さんからのリクエストです!(^^)!
























キリのクリームチーズとバターミルクが濃厚♡
シュクレーヌでたてたメレンゲは
イタメレのようになめらかです

もう函館から買ってこなくてもいいかな♡
























次回の特別講習は
キヌアやソフトグレインの雑穀パン2種類です!!
体によいものキレイになるものどんどん取り入れていきます


今月のレッスンお疲れ様でした!!




☆プチ・フルール・特別講習Ⅱ-①★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment