petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌パン教室★


今月の札幌パン教室へ行って来ました
今日の札幌は氷点下2℃
冷蔵庫の中にいるみたいなさむい一日でした

ファミリー2見直し
カレーパン
揚げない揚げパンを教えていただきました
エコでこれはいいですね!
今晩はカレーパンで決まり。。





































画像はないですが
マーブルケーキ

クグロフ型に入れたココアとの
マーブル状にしたケーキ
うちでは食べきれないので冷凍庫です





































新メニュー
ツイストかぼちゃ
かぼちゃフィリングは
美味しいえびすかぼちゃペーストに
白こしあんを合わせていて
しっとり。。。







































お楽しみメニュー
くり饅頭
先生がデモをしているのを見てるだけです
生地は一晩二晩ねかせるとか
和菓子作りは手が込んでいて大変・・。
見た目の美しさも大切ですし
繊細です



































NEWイヤーセミナー申し込み開始日が迫ってきました

去年は行けなかったのですが
友人達によると、とても良かったよと言っていました
なのでとても楽しみです















☆札幌パン教室★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment