petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール特別講習土曜クラス☆
☆日々の事色々と☆彡
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆秋のガーデンの様子☆
☆プチ・フルール洋菓子Ⅲレッスン☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール洋菓子Ⅱ-①レッスン★

パソコンに画像を取り込めなくなり
ブログをアップできませんでした(>_<)、
昨日のレッスンで何枚か撮った画像も一枚だけなんです・・??


★今月の洋菓子Ⅱレッスン★

『パリ・ブレスト』
洋菓子Ⅱファイルの表誌にある『パリ・ブレスト』をつくりました
1891年パリ自転車レース記念として考案された
リング状のパイ・シューです

自転車の車輪の形として知られています


























プラリネクリームはキャラメリゼして撹拌を。
時間がかかります
前準備として、頑張ってつくりました!!
大変でした~~

頑張った甲斐があり生徒さんにも美味しいと大好評♡
時間内にも終わることができました

シュー生地は余ったのでプチシューに絞り
クリームを詰めてお土産にしましたよ~(^^)
生徒さんに詰めてもらっている楽しい風景も何枚か撮ったのに
ほんとに何もありません、、、
昨日は幻?
まさか、いえいえ違いますよね

土曜に同じく『パリ・ブレスト』レッスンがありますので
またご紹介できると嬉しいですが。。。


今月の洋菓子Ⅱレッスンお疲れ様でした!!
































☆プチ・フルール洋菓子Ⅱ-①レッスン★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment