petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【1月プチフルールパン教室特別講習Ⅱ-Ⅱ】
☆プチ・フルール特別講習Ⅱ-Ⅰクラス☆
☆プリザーブドフラワー・ティーポットオブジェ☆
☆テリーヌ・シナモンマロンクリーム☆
☆自家製ルバーブでタルト・オ・ルバーブ☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆札幌パン教室★

9月の師範研究科の札幌校レッスンがありました

今月でファミリー1の見直しが修了しました(^^)/
来月から2へ。


「バタートップ」

自分が習った頃から大分経ちましたが改めて習い再発見できました
パンは奥が深いですね
そして、バターとっぷの焼きたてが美味しくて最高♡







































「桜もち 」

道明寺粉でつくる桜餅です
季節はずれですが大好き。私の教室では3月につくります
ベニエットの香りが春を連想させてくれました
 






































****新メニュー****

「グレインブレッド」

5種類の雑穀とサワー種を加工したソフトグレインをフィリングにいれて
しっとりと柔らかい食感です

ほんのり甘いかな












































































**お楽しみMENU**

「メイプルグラノーラバー」

試食用に一個いただきました
身体にグよいものいっぱいのグラノーラバー。

今日は試食用を完食!!。

メッシュ型をお持ちの生徒さんにぴったりな新メニューでした
お教室でも特別講習に決定です。




































☆札幌パン教室★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment