petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール洋菓子パートⅢレッスン☆
☆プチ・フルール洋菓子パートⅢ レッスン☆
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習☆
☆ノエル・デュ・ルビ・ダン・ラ・フォレ・ノア―ル

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆上級クラスレッスン★


連休は良いお天気でしたね☀
レッスン中も暑くて、エアコンをいれました

午前は上級クラスレッスンがありました
今月でレッスン最後となりました!

ラストメニューは2種類のデニッシュです

『バターフレーキー』

ロールインバターが少なめであっさりしたデニッシュ。
























『デニッシュペストリー』

リュバン、スリージェ、あん、バトンブランジェ、4種類のフィリングで包んでみました



















































デニッシュは焼きたてのパリパリがいちばんですね

今月で上級レッスン修了しました!長く通っていただきありがとうございました

今後は生徒さん達は、特別講習と洋菓子1、クリスマススペシャルレッスンへと進まれます
ご縁が切れる事なく続いて嬉しいです
これからもよろしくお願い致します(^_^)





♡お楽しみメニュー

『いちごのパンナコッタ』

甘酸っぱくて冷たいパンナコッタのデザート。
2層のゼリーにしたかったのですが、クリアゼリーが固まり過ぎて、、ザクザクのキラキラゼリーにしてみました
こっちもかわいいですね

























ミントは食べれるエディブルフラワーのスペアミントです
レッスンで何かと重宝しています





お庭の、
ピエール・ドゥ・ルージュ

もう最後なので、思いきってバッサリ切ってお部屋で眺めています
母が来てこれお庭のバラ?きれいだねと言ってくれました

今年は犬たちが亡くなり、お庭の花を生けるのが多かったです



今月のレッスンお疲れ様でした!!





















































































☆上級クラスレッスン★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment