petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ファミリーパート3クラス②-2★

今月のファミリー3クラスレッスンがありました

季節の変わり目に体調を崩されお休みの生徒さんがお2人もいらっしゃいました

実は私も風邪気味です。。。
風が冷たくなりましたね


今月は『グラハムブレッド』

人気のハード系パン

前処理したグラハム粉をこね器に混ぜていきますが、3倍量なので生地がすごかったです
大きい生地を見て生徒さんたちから歓声!が上がりました

弾力もありますよね(^_-)-☆

























お休みの方の分を生徒さんにお願いして作っていただきました

生徒さんたちは手際もいいですし、腕も上がってきましたよ!!

























試食用は丸型にしてみました

旧上級では、ライブレッドでシンベル楕円と丸をつくりましたが、
ファミリーでは丸が使われなくなったため久しぶりに登場しました~
































『くるみまんじゅう』

くるみあんをサブレ生地で包んだ和洋折衷のお菓子。
あっさりして美味しいです























試食用に余った生地を焼いてサブレに。
サクサクでこれだけでも美味しかったです























夕方、

お休みの生徒さんたちがパンを取りにいらっしゃいました
無事にお渡しできました。



今月もレッスンお疲れ様でした!!
































☆ファミリーパート3クラス②-2★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment