petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール特別講習土曜クラス☆
☆日々の事色々と☆彡
☆プチ・フルール講師研究科レッスン☆
☆秋のガーデンの様子☆
☆プチ・フルール洋菓子Ⅲレッスン☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆ファミリーパート3クラス②-1

朝晩、肌寒く感じるようになってきました
季節の変わり目に体調を崩さないように頑張りたいですね

今月のファミリー3クラスレッスンがありました!!

9月は『ブラウンブレッド』

先月に続き、発酵かごに入れて蒸気焼成のハード系です
























中にはローストしたクルミがたっぷり入っています♡

発酵かごに入れるだけでお洒落なお店みたいな仕上がりに。















































『モンブラン・ベール』

アルプス山脈の一つ”モンブラン”をイメージして作られたケーキ。

























モンブランペーストをたっぷり絞り、組立も楽しいです♡





























今月のレッスンお疲れ様でした!!







 





















☆ファミリーパート3クラス②-1に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment