petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

☆プチ・フルール特別講習Ⅳ‐Ⅰ☆
☆短日処理中のポインセチア☆
☆11月の札幌パン教室☆
☆プチ・フルールファミリー1クラス☆
☆マクロビごはんでデトックス☆

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お菓子・パン作り
ガーデン
ガーデンの薔薇
カフェ・レストラン
ティノ
ぶらり日帰り温泉
プリザーブドフラワー
ライフ
教室
日々のこと
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆プチ・フルール・上級レッスン★

土曜日の上級クラスと午後”特別講習”がありました

*今月の上級レッスン*

クランツ゚&フロマージュ
コモントルテ型で花冠のイメージのクランツ。

可愛く出来ましたね♡クープ入れも上達されていらっしゃいます

フロマージュはチーズにコショーを利かせた大人のパン



*お楽しみメニュー*

いも羊羹

夏に冷たい和菓子もとっても良いと大好評です

かのこ豆フィリングが贅沢に入って、透明なゼリーも涼しげです

お遣い物にぴったりですね



* 特別講習 *

フルール&スコーンナッツ&チョコ


フルールにはフィリングを入れるのが苦労しましたが、ジャムをのせて

見栄えが良くなりました


スコーンナッツ&チョコは

試食のおやつにお出ししたところ、生徒さんから美味しい美味しい♡と大好評でした

リクエストをいただきレッスンさせていただきました!

喜んでいただけて嬉しいです♡




レッスンお疲れさまでした!!
















☆プチ・フルール・上級レッスン★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment