petit fleur - JHBS ジャパンホームベーキングスクール認定教室
RSS フォローする ファンになる

送信元: FeedBurner


最新記事

【5月の特別講習・Ⅲ-Ⅱ】
【5月特別講習・Ⅲ-Ⅰ】
【5月講師研究科レッスン】
犬ちゃんと安平町鹿公園へお散歩
メレンゲクリームが美味しい♡ココナツレモン

カテゴリー

JHBSイベント
petit fleur 洋菓子コースⅠ
petit fleur 洋菓子特別講習
petit fleurクリスマスケーキ特別講&
petit fleurクリスマスケーキ講習
petit fleurファミリーコースⅠ
petit fleurファミリーコースⅡ
petit fleurファミリーコースⅢ
petit fleur上級
petit fleur中級
petit fleur初級
petit fleur洋菓子コースⅠ‐③
petit fleur洋菓子コースⅡ
petit fleur洋菓子コースⅢ
Petit fleur特別講習
petitfleurパン特別講習
petitfleur講師研究科
エディブルフラワーコーデ
お庭の薔薇
お散歩・お出かけ
お菓子・パン作り
カフェ・レストラン
プリザーブドフラワー
札幌パン教室
札幌洋菓子教室「
検索エンジンの供給元:

マイブログ

☆洋菓子PART-3☆ビッシュ・オ・フリュイ★

今日は七夕ですね

すてきな願い事が叶うといいですね♡



札幌校で洋菓子パート3レッスンが始まりました!

今月は、

【 ビッシュ・オ・フリュイ 】

トユ型を購入しケーキを入れて持ち帰って来ました

(ケーキ崩れ防止のため)です

旧洋菓子3で習ったのと同じビッシュ・オ・フリュイ。復習になりました

ダックワーズ生地とクレーム・ババロアが美味しいケーキです

冷凍も可。




バニラビーンズが高騰の中、ババロアにたっぷりと入って贅沢です

フルーツは赤、黄、緑と3色揃えるときれい。

ダックワーズを絞る作業も組立も楽しいレッスンでした
























☆洋菓子PART-3☆ビッシュ・オ・フリュイ★に対する0件のコメント:

コメントRSS

コメントを書く

お名前:
Eメールアドレス:(必須)
ウェブサイト:
コメント:
HTMLタグでテキストを大きくする, ボールド, イタリック体 にするなどの編集が可能です。 編集の方法はこちらで.
Post Comment